Про водку

Удивим молодку, превратим спирт в водку!

Разбавляя спирт, полученный при помощи ректификационной колонны, необходимо  соблюдать следующие правила:

1.       Льем только воду в спирт. Я делаю так. Есть мнение, что правильно делать наоборот. Пробовал, разницы не понял.

2.       Весь объем смешиваем сразу. Если считаете, что в градус не попали, добавлять еще воду не следует. Увы, но от этого водка становится жестче.

3.       После смешивания воды и спирта получается так называемая  «сортировка». В водку она превращается, лишь пройдя через активированный уголь, который и дает характерный водочный вкус. А заодно вбирает в себя остатки нехороших веществ. Видео об устройстве для углевания и умягчения водки тут.

Фишка  от Доктора Градуса

Можно углевать не сортировку, а воду, которой разбавляется спирт. Результат ничуть не хуже. Плюс ценнейший продукт в угле не теряется.

И напоследок.

Крепкий алкоголь любит отдохнуть перед употреблением. Конечно, можете начать употреблять сразу после изготовления, но, уверяю,  всю полноту вкуса и мягкость водка приобретает через неделю-другую покоя. 

Вот собственно и всё.

Ваш город - Ульяновск,
угадали?