Инструкция к набору «Крепкий Эль»

Инструкция к набору «Крепкий Эль»

Инструкция к набору «Крепкий Эль»

Набор для приготовления 20 литров пива 
Начальная плотность 19%, конечная плотность 5%, предполагаемый алкоголь 7,5%


Затирание при 65°С - 75 мин 
                     при 76°С - 10 мин

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель № 2 - 55 минут
  • Хмель № 3 - 20 минут
  • Хмель № 4 - 0 минуты

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-14 дней брожение
  • 28-60 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 14 л воды и доводим температуру до 71°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 75 мин.
  6. Готовим воду для долива 9 л, с температурой 96°С.
    Доливаем, перемешиваем, температура затора 75-76°С, время затирания 10 мин.
  7. Готовим воду для промывки 6 л, необходимая температура 75-76°С.
  8. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  9. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  10. Варим сусло 75 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 2 .
    За 20 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета № 3.
    За 5 мин добавляем экстракт из пакета
    Выключаем нагрев, добавляем хмель из пакета № 4.
    (За 10 мин до окончания кипячения можно добавить 1/4 часть таблетки ирландского мха)
  11. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. 
Ваш город - Ульяновск,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии